• 德國時間
  • 德國天氣

柏林 Berlin

柏林 Berlin

柏林位於德國東北部,是德國最大的城市,與歐盟區內國家相比為人口排名第三及面積排名第八的城市,現有居民約340萬人。它是柏林-布蘭登堡都會區的中心,有來自超過190個國家的5百萬人口。地理上位於歐洲平原,受溫帶季節性氣候影響,整座城市被布蘭登堡邦環繞,施普雷河和哈維爾河流經該市。柏林經濟主要基於服務業,包括多樣的創造性產業、傳媒集團、議會舉辦地點。而交通上柏林也扮演了一個歐洲大陸上航空與鐵路運輸樞紐的角色。

城市的歷史遺存也使之成為國際觀光勝地,都會區內更有知名大學、研究院、體育賽事、管弦樂隊、博物館、建築名勝。柏林在節日活動、建築的多樣化、夜生活、當代藝術、公共運輸網路以及高質量生活方面得到了廣泛認可,因此無論在文化、政治、傳媒還是科學領域柏林堪稱是世界級城市,以崇尚自由生活方式和現代精神的年輕人和藝術家而聞名。

作為首都除了有豐富的政治歷史以外,同時也是個走在時尚流行前端的城市,柏林將歷史和未來和諧的融合一起,那特質使任何一個德國城市都不能與他相媲美,令他散發出誘人風采和無盡的魅力。