最新消息

【領隊特寫】粉絲年年跟他的團.詩人領隊陳錫榮

2019.05.09


參加陳錫榮(小陳)領隊的德國團,就像跟著一位藝術家出遊。他總是溫文儒雅、風度翩翩的出現,在旅程中將詩意的眼神投向景點最美的角落,輕柔地引導團員領受歷史文化的永恆之美。

團員曾說:「小陳哥每次講歷史故事,我都會越聽越入迷,完全不想睡覺~總有一天我還要參加小陳哥的德國團,努力儲錢中^_^。」

也有人表示:「曾經參加過小陳帶的德國行,真想再和他旅行去,生活照顧,行程安排,真棒,幽默,豐富,精闢。」

強大的魅力讓陳錫榮擁有一群粉絲,每年指定參加他規劃的私房行程,跟著他探索世界。以2019來說就有三團,德荷比盧15天(已完成)、聖彼得堡/波羅的海/波蘭15天(7/30出發,已成團)和紐西蘭南北島15天(11/9出發)。
 

德國通 藝術魂

陳錫榮會講德語,在德國住過10多年,曾經於海德堡大學研讀德國文學,然後到斯圖加特大學主攻建築。在德國開過餐廳的他,很懂德國的人情世故。飛碟電台主持人唐湘龍與POP Radio主持人李明依,採訪過陳錫榮之後,都對他的豐富學識、柔軟溫暖與流利口條印象深刻。

由於對德國太熟悉了,無論歷史、地理、風俗民情、名人故事、建築特色……陳錫榮的精彩介紹總是張口即來,如數家珍。如果遇到突發狀況,他也能立即靈活調整行程,用德語與相關人員積極溝通。

每一次帶團,他還會用藝術家之眼為大家捕捉美麗的回憶,然後將照片做成影片與團員分享,非常貼心。
 

陳錫榮攝,德國銀色的小世界

柔軟的詩人之心

看過陳錫榮臉書的人,有時候會有一種錯覺「他不是領隊,而是一位詩人」。他曾描述:「如詩人般的萊茵河像一條柔軟的絲巾,輕輕掠過歐洲大地。」對於海德堡,他如此回憶著:

「最愛海德堡秋冬的時分,喜愛撥弄著公園裡滿地的落葉,聽著它們在腳底協奏出沙沙的聲響,更喜愛走在清晨的薄雪上,看著身後每個踏實的足印那種滿足的感覺。」

想到新天鵝堡的時候,他寫下的句子也極其動人:

「冬季裡的新天鵝堡像極了可愛的少女,站在白雪皚皚的山坡上,以清純的笑容, 迎向來自各地的訪客。沒有了其他季節吵雜的聲音,只有暖和的陽光和清新的微風,滴滴答答的馬啼聲中,彷彿娓娓道來童話國王傳奇的一生。」
 
陳錫榮攝,德國班堡,夕陽下的小威尼斯

德國比想像中更值得一遊

被問到為什麼值得去德國旅遊時,陳錫榮說他曾經有一位團員去過100多個國家,歐洲各國幾乎都去過了才去德國,經過一次的行程相處之後,大呼「沒想到德國這麼好玩,早知道應該早點來!」

透過陳錫榮的介紹,那位團員不但欣賞到湖光山色、大城小鎮、歷史建築,還知道了德國的國家型態、民族性、教育制度,大幅拓展了人生視野。
 

陳錫榮攝,德國康斯坦士的美麗湖景

陳錫榮表示:「德國擁有豐富多元的自然景觀與歷史文化。它是一個思想家的國度,歷史中出現許多偉大的哲學家,像有『西方孔子』之稱的康德,另外還有大文豪歌德。此外,德國也是音樂家的國度,對於歐洲音樂史來說猶如巨輪般推動著它向前滾動,例如音樂之父巴哈、音樂神童莫札特、一代樂聖貝多芬。」

關於自然風景,他則指出:「德國面積約35.6萬平方公里,從北到南地理環境明顯,從北德平原起,穿越中部山區,再經巴伐利亞高地,進入南部阿爾卑斯山及黑森林,沿途編織成一片田野與原野的風光。即使從車上望向窗外,看到的都是一幅一幅像童話般的美麗的景緻。」

德國的確是一生必訪的歐洲大國啊!而跟團就要跟對領隊,陳錫榮絕對是德國旅遊的品質保證。
 
上選領隊陳錫榮 Christian
領隊資歷21年
專長德語、德國文學、建築
德國帶團超過100次
臉書請按此
 
延伸閱讀
飛碟電台專訪陳錫榮
POP Radio專訪陳錫榮

陳錫榮近期帶團行程


7/16 德國中古世紀傳奇12天(已額滿)
 
返回列表
GO