最新消息

【領隊特寫】上億身家旅客也叫好.細膩領隊高慧娟

2019.06.10

上選旅遊-細膩領隊高慧娟
 
能讓見多識廣、身家上億的旅客非常滿意的領隊並不多,高慧娟(阿娟)就是其中一個。有人形容她「待客如親,身段柔軟至極。」由於服務細膩,旅程結束的時候,常有旅客主動給予加倍的小費。

超乎期待的服務

同樣是坐萊茵河河輪,阿娟會不斷幫團員謀福利。有一次河輪的客戶大多是回教徒,船公司因此不提供豬肉餐,但是經過阿娟不斷的爭取,上選旅遊竟成為全船唯一吃到德國豬腳的團,隔壁桌的韓國遊客羨慕死了,頻頻注視。團員那餐吃的可開心了,當阿娟在河輪拿出麻將的那一秒,大家笑的更是開心。

領隊有沒有用心,一比就知道。阿娟就是這樣,常帶給團員驚喜。她還有一個讓團員感動的絕招,在旅程的最後幾天拿出從台灣帶來的麵筋、肉燥,用家鄉味為大家加菜。

使命必達的衝勁

除了親切細心,永遠和顏悅色的阿娟還有使命必達的衝勁。有一次她帶到實踐大學建築系副教授李清志老師導聆的建築參訪團,老師拿出某車站照片,表示想去看但不知道地點在哪。

阿娟因此連續三晚在旅館不斷google找資料,像柯南一樣抽絲剝繭,好不容易才在某部落格看到同一張照片,趕上在抵達該城市前確認位置。當團員走到該車站,淡綠色的光線正好灑滿空間,美極了!這個讓人讚不絕口的意外行程,背後簡直是個不可能的任務。

被旅遊之神吻過

有時候會覺得,高慧娟可能被旅遊之神吻過,天生就註定要從事領隊這一行。

她從學生時代就因緣際會開始帶國民旅遊,20幾年來已經帶團去過80幾個國家,包括南極、加勒比海、亞馬遜河、秘魯馬丘比丘,郵輪加河輪帶過50多團。德國更是去過四五十次,經驗豐富,如數家珍。聽她分享世界各國風光,實是一大樂事,這是一般領隊無法提供的。

很多團員後來都跟阿娟成為朋友,有的邀請她來家裡吃飯,有的一起做公益捐書捐獎學金,成為彼此有形的翅膀。阿娟曾說:「大家待我如家人,真心感動,隨時心暖暖!」

好口碑導致阿娟的團已經排到一年後了,例如上選旅遊2020年4月25日出發的「萊茵河AMA頂級河輪春季賞花12天」,還有團員指定舉辦的私房行程。

想知道什麼叫做待客如親嗎?歡迎報名參加她的團。

【上選旅遊領隊特寫】個個強棒!
粉絲年年跟他的團
 詩人領隊陳錫榮

移動的百科全書
 文人領隊徐自毅
把你當家人
 暖心領隊吳家穎Nicole
網路口碑絕佳
 德國百團領隊湯玉華

~~本文的臉書留言~~

上選旅遊-高慧娟領隊的團員評語
上選旅遊-高慧娟領隊的團員評語
上選旅遊-高慧娟領隊的團員評語

高慧娟未來帶團行程
 
上選旅遊-萊茵河AMA頂級河輪春季賞花12天
返回列表
GO